Новое образование. Журнал Центра современных образовательных технологий Новое образование. Журнал Центра современных образовательных технологий

Ольга Ивановна Костина: "Патриотические смыслы экологического образования"

Обсуждение начато Centersot 1 год назад

Костина Ольга Ивановна, директор центра дополнительного образования «Исток», Суздаль Владимирской области

Корреспондент: Как соотносятся задачи патриотического и экологического воспитания?

Костина О.И.: Сложился устойчивый стереотип патриотического воспитания, ориентированного на подготовку детей и молодежи к службе в вооруженных силах. Однако, воинская обязанность – не единственный смысл и ценность системы патриотического воспитания. Важным направлением патриотической работы является развитие чувства ответственности за состояние природы своей местности, экологическое мировозрение и готовность к бережному природопользованию.

Корреспондент: Как обеспечивают развитие патриотических ценностей в процессе экологического образования педагоги Вашей образовательной организации?

Костина О.И.: Мы с ребятами – воспитанниками Центра дополнительного образования «Исток» , проводим большую работу по сохранению особо охраняемых природных территорий Суздальского района, испытывающих значительное антропогенное воздействие в силу туристической привлекательности района. Наши ребята исследуют и очищают от мусора реку Каменку и родники, пойменные леса, проводят комплексные исследования реликтовой орехово-дубовой рощи, разрабатываем маршруты экологических троп, проводим экологические экспедициии и экологические лагеря.

Вы должны быть участником этой группы, чтобы иметь возможность общения в ней

Доступные файлы

Нет загруженных файлов

Связанные обсуждения

И вам здравствуйте, дорогой гость!

Всегда рады видеть вас на сайте!

Вы всегда можете присоединиться к нам, зарегистрировавшись на нашем сайте.

Заходите к нам почаще, участвуйте в наших группах, ведь на сайте нашего центра всегда кипит жизнь!

Нет данных

В данном материале не найдено фотографий.